SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜のメイン料理は
ひとつ前にUPした 🐟鰤の照り焼き➰
○鰤に合わせた献立○
🌀新玉葱の豚まきソテー / 生野菜🍅トマト
クリームコロッケ / 🎃蒸しかぼちゃ
🌀小松菜 煮びたし (ピーラー人参 しめじ)
🌀冷や奴 (なめ茸)
🌀常備菜
🌀鴨だし ミニうどん (昨夜の鴨鍋をリメイク)
🌀フルーツ🍓
✨
✨
【新玉葱の🐷豚巻きソテー】
♢豚肉(モモorロース) 8枚 ※約150g〜
※(塩コショウで下味付ける)
♢新玉ねぎ 1個
※(芯を付けたまま8等分のくし形切り)
・サラダ油 適量
♦︎オニオンドレッシング又はポン酢 適量
[作り方]
① 豚肉広げ 新玉ねぎ巻く
(ギュッと握って密着させる)
② フライパンを熱し サラダ油で焼く
こんがり焼き色付けば 蓋をする
(約5分〜玉ねぎに 火が通るまで)
③ ドレッシングやポン酢を加えて
全体に絡まれば 火を止める
♬お皿に盛り付け、お好みで〜
一味や七味 刻みネギを添えて😋
*新玉葱の甘みが美味しい1品です‼️
☆
☆
💕本日も お疲れさまでした💕
http://s.ameblo.jp/mini1317/