• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/06
  • 1,648

大根ときゅうりのはりはり漬け風

レシピ
作り方
1
お酢以外を煮詰めて、火を止めてからお酢をいれます。冷まさなくて大丈夫です。
2
大根、は2ミリぐらい、キュウリは5ミリぐらいの厚さに切り、お塩でも見込み、10~15分置きます。
3
大根は軽く絞り(固く絞らない)きゅうりは固くしぼり、バットにいれてから、先程の火を入れた調味料類を流し入れ、サランラップを落し蓋にしてしっかり空気を抜いて、更に普通にサランラップをかけて、冷蔵庫で一晩置きます。
みんなの投稿 (3)
麺つゆを使って簡単‼️

ご飯が進むパリパリ美味しいお漬物♥️

#大根 #お漬物 #大根のバリバリ漬け風
ぽんすけ から Tina Tomoko😋
お酒も進む~😚💓
美味しそうですね🤩
Tina Tomoko😋 から ぽんすけ
はい🥰2日目は更にお酒に合います🥃☺️💕💕
もぐもぐ! (148)
リスナップ (6)