• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 3,520

ご飯がすすむ豚挽肉とニラのピリ辛春雨♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
40g
ニラ
1/3 束
豚挽肉
50g
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
味覇
小さじ1
100cc
生姜すりおろし
小さじ1/2
片栗粉
適宜
作り方
1
春雨は堅めに戻しておき、適当にカット。ニラも切っておく。
2
☆の材料を混ぜてスープを作っておく。
3
挽肉をフライパンでポロポロになるまで炒め、☆のスープを入れて煮たたせ、春雨、ニラを入れて2分ほど煮詰めて味を含ませる。
片栗粉でとろみをつけて出来上がり👍
ポイント

辛さはお好みで(^-^) 私は鷹の爪をトッピング。

みんなの投稿 (9)
定番の料理だけど、やっぱりご飯にあう美味しさ👍
旨辛のスープをすった春雨が💮
ご飯にかけてお丼で食べたい
ラー油かけると美味しそー
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、おはよう😍ご飯にぶっかけ❗️それもありだね〜。
あっ😱ラー油かけ忘れたぁ💦リスナもありがとう(^-^)
私好みですー(#^.^#)♡
美味しそすぎて、こんな時間からお腹空いてしまいました!
ぺぽり から さわこ
さわちゃんの胃袋を刺激できて嬉しいっ(≧∇≦)
定番だけど、美味しいよね👍リスナもありがとう😊
好み〜💗
モリモリ食べられるわー😍
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーちゃん(^-^)春雨ちゅるちゅる、ピリ辛だともりもりいけるよね〜👍リスナもありがとう😊
こういうの好き好き~~ピリ辛ご飯進んじゃうね~~(*^_^*)
ぺぽり から とも
ともちゃん(^-^)実は今日も息子用に作って(笑) どんぶりにして食べたよ👍リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (18)