SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スポンジ
HM1袋、珈琲大さじ2、蜂蜜大さじ5、卵1、牛乳200を入れて(蜂蜜を使うとモチモチになる)混ぜる
炊飯器に流して普通に炊く
炊き上がったら、冷まして型のサイズに切る
オレオを並べる
冷蔵庫へ
ムース
•生クリーム200ccをボールに入れて泡立て器でふんわりするぐらいに
•鍋に牛乳400cc.ゼラチン12g.板チョコ3枚を入れてチョコが溶けるまで火にかける
•チョコが溶けたら、氷水に鍋を入れて滑らかになるまで混ぜる
•生クリームのボールに滑らかになったチョコを入れて混ぜる
•冷蔵庫に入れておいたスポンジの上に流して冷蔵庫へ2時間程冷やす
•型から外すときは、周りを少しだけ温めると外しやすいです!
余ったらプリンカップなどに入れて、固まったか確認したり味見したり!
上の白いのはココナッツ‼︎ #おもてなし #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート