SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みんなの前で応援してくれたお礼をのべ、このパンケーキを私を導いてくれたマネージャーへプレゼントしました☆
みんな『どーやって作るの!?』って、興味津々でした(笑)
絵心が全くない私でも出来る、素敵なパンケーキアートを教えてくれた☆うみさん☆に感謝します<(_ _)>♡
φ(._.)メモメモ
【材料】
HM…150g
卵…1個
牛乳…180ml
純ココア…小2程度
オイル…焼き用
【下準備】
クッキングシートに絵を描く
※絵心ない私は透かして書き写し
【作り方】
①パッケージどおりに生地を作る
②生地を1/3量取り分ける(適当)
③②に純ココアを色が付くまで混ぜる
④ソース用のボトルに、プレーンとココアの生地をそれぞれ入れる
※無いときは、クッキングシートでコルネを作る
⑤フライパンに絵を描いたシートを裏返して敷く
⑥透けている絵をたよりに、ココア生地でなぞる
※コンロの上じゃなくていい
⑦フライパンを極弱火にかけ、ココア生地の表面が乾くまで加熱
⑧フライパンを火から下し、濡れ布巾に当ててフライパンの熱を冷ます
※これが意外と冷えない…
⑨プレーン生地で全体を埋める
⑩フライパンを極弱火にかけ、プクプク泡が出てくるまで加熱
※ここで油断すると焼き色が付いて見栄えが悪くなります
⑪ひっくり返し、少々火をとおりたら、そっとシートを剥す
⑫裏面に焼き色がついたら完成 #カフェメシ #おかし・デザート