SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
途中で桜の花の塩漬けをのせて蒸したので、蒸籠のふたを開けたら「桜餅」みたいな香りでした。
それで、お茶碗に盛るとき、桜の葉っぱを使って「桜餅」のイメージしました。
桜の葉っぱは、去年大島桜の葉っぱを塩漬けした自家製です。
当地は、桜はまだてす。一足お先に、食卓で「桜」にしました。
#登志子のキッチン
#桜おこわ
#桜餅仕立て
#桜の花の塩漬け
#自家製桜葉塩漬け
#蒸籠
#餅米
#snapdish
#おうち花見ヤマサ