• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/13
  • 3,347

グッチ裕三の冷奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐に重しを載せ、厚さが2/3くらいになるまでしっかり水切りする。
2
豆腐の上からオリーブオイルをたっぷりかける。
3
ケチャップを、上面が見えなくなるほど躊躇なくかける。
ポイント

豆腐の水切りはしっかり。オリーブオイルもケチャップもドバッとかける。黒胡椒を振っても👍

みんなの投稿 (10)
これを出されたときは、確かに俺も引きました(笑)
衝撃の赤です😱
To: yummyxx
ワイルドだろぉ?(笑)
木綿豆腐ですよね⁈
で、お味はどうでした?
作ってみたい‼ けど、ちと、勇気が出ない(^_^;)
To: giacometti1901
カミさんは絹ごしで来ましたよ。
To: aomidori
酒のつまみカテゴリなら充分戦えますね。フライドポテトはそのままよりケチャップつけた方が好きって人ならなおさら。
To: yokoki
まーまー、そう言わず(笑)いつもの道から外れなきゃお宝は見つからないって!
To: masaume うーん、うーん、そうですよね(>_<) そもそもケチャップがあんまり得意じゃなくて(^_^;) でも、お宝は欲しいわ(^-^)/♡
もぐもぐ! (40)