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手料理
  • 2013/09/29
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エリンギとたまねぎたっぷりのミートソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お好みのひき肉
400g
ダイストマト缶
1缶
固形コンソメ
2個
たまねぎ
2個
エリンギ
大きめのもの2本
胡椒
適量
ケチャップ
大さじ6
ソース
大さじ4
作り方
1
たまねぎとエリンギをみじん切りにする
2
フライパンに油をひいて1のたまねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉と1のエリンギを入れて炒める。
3
ひき肉に火が通り、色が変わったら、ダイストマトを入れて煮込む
4
ぐつぐつしてきたらコンソメ、ケチャップ、ソースを入れ、時々混ぜながらさらに煮込んでゆく
5
ミートソースらしいまとまりが出てきたら、塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。お好みでナツメグを入れても。
ポイント

私はふだんパスタ用ではなくミートパイに入れるために作っています。パイシート四枚でも余るほどの分量ができます。

みんなの投稿 (1)
材料のケチャップとソースを忘れていたので修正しました!
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