• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 412

鶏肉と雑穀のスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
80g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ1
雑穀
大さじ1
100ml
豆乳
150ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
作り方
1
鍋にサラダ油をひき、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、雑穀を炒める
2
鶏肉の色が変わったら水を加え、弱火で5分ほど炒める。
3
豆乳、顆粒コンソメを加え、中火で五分ほど煮て塩こしょうで味を整える。
ポイント

東京メトロのフリーペーパーmetropolitanaに載っていたレシピです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)