• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 164

【節約110円】鶏むね肉で簡単レバニラ風♡ビールに合うっ!!

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚 350g
下味の塩コショウ
各適量
片栗粉
適量
ニラ
1束
もやし
1袋
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ペースト状の中華調味料
小さじ1
ごま油
小さじ1
生姜ニンニクチューブ
各2cm
コショウ
各少々
白ゴマ
適量
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り適当な大きさに切って下味をもみ込み粉をつけて少量の油で揚げ焼きにし皿に出しておく。
2
野菜を炒めて肉を戻して☆を絡める。塩、コショウで味を整えて完成です。
みんなの投稿 (1)
これめっちゃ美味しい٩(*>▽<*)۶

鶏むね肉をレバニラ風に味付け
してみたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
レバーが苦手な方もレバニラ風なら
大丈夫( ´艸`)


調味料を除けば1人前110円の
簡単節約ウマウマメニューに
なりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

調味料も覚えやすく大さじ1と
小さじ1のオンパレード(o´罒`o)ニヒヒ♡


レバニラ風だから・・・
おビールおかわり必至です(♡ˊ艸ˋ)♬*

もちろんご飯もめっちゃ進むこと
間違いなし!!!!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹ #簡単・スピード #お肉