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手料理
  • 2016/10/06
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渋皮煮のプリンケーキ

レシピ
材料・調味料
プリン液
たまご
4個
砂糖
30g
豆乳
350cc
渋皮煮の汁
50cc
カラメル
砂糖
大さじ2
小さじ1
渋皮煮の汁
大さじ1
ケーキ部分
たまご
2個
砂糖
30g
小麦粉
50g
サラダ油
大さじ2
作り方
1
カラメルを作る。鍋に砂糖と水を入れて煮詰め、渋皮煮の汁を入れて焦げないように煮詰め、型に流しておく。
2
プリン液を作る。
材料を全てボウルで混ぜ、ザルで漉しながら型に入れる。
3
ケーキ部分を作る。
全卵と砂糖をしっかーり泡立て、小麦粉とサラダ油を入れて軽く混ぜ、❷に流し入れると浮かぶ。
4
蒸し器に入れて、蒸気が上がった状態で15分。竹串を刺して、何もついてこなければ完成。
冷蔵庫でよく冷やしてひっくり返せば二層のプリンケーキの出来上がり♪
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自家製の渋皮煮と汁を使って。
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