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手料理
  • 2020/10/08
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わが家はは焼き鳥屋さん🍷串ないけど🥰ワインにも合うよん

レシピ
材料・調味料
とりむね肉とモモ肉
合わせて500gくら
ねぎ
お好み。大量OK
下味用の砂糖
小さじ1くらい
下味用の塩
小さじ半分くらい
下味用のお酒
大さじ1くらい
タレ用の砂糖
大さじ1くらい
タレ用のめんつゆ
大さじ2くらい
タレ用のしょうゆ
小さじ1くらい
作り方
1
むね肉とモモ肉をひと口大にカットし下味用の砂糖と塩とお酒をビニール袋にいれてモミモミ。冷蔵庫へ。15分以上
2
お肉と、ねぎもフライパンに並べて油少々。フタをして(アルミホイルOK)中火で3分くらい
3
フタを開けて裏返しながら、水分飛ばしながら焼く(キッチンペーパー入れて余分な水分吸わせながら焼きます)
4
だいたい水分飛んで、いい感じに焼き色ついてきたら、タレの調味料をいれる
5
タレがからんできたら、完成!!
ポイント

むね肉はモモ肉とミックスするとパサつきが気にならない。この下味でむね肉もやわらか♪

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#ワイン #やきとり #たれ #家飲み
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