SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝夕、ほんの少しずつですが、暑さが和らいできました。
朝の6時ぐらいから8時ぐらいまでだけ鳴いていた蝉の声は無くなり、コオロギでしょうか虫の声が聞こえる朝になりました。
それでも日中は30℃超えの夏日。
お弁当の保冷剤も欠かせません。
子ども達はこれからは秋の運動会や、体育祭等の秋の行事にむけての練習も始まります。
どうぞ熱中症にはご注意を!
焼き鳥屋風 鶏つくね
葱入りだし巻き玉子
ひじき煮
蛇腹胡瓜とじゃことわかめの酢の物
ハムのお花
#焼き鳥屋風 鶏つくね
何だかホッとするし、食欲も湧いてきます〜✨
朝晩がほんとに涼しくなって来ましたよね😃
私の住む渥美半島も夜は秋の虫の音に変わっています!
でも油断は禁物ですよね
上手に体温調節しながら過ごします☺️
なかなかゆっくりご訪問もコメントもできずにごめんなさい🙏
でもたまにご訪問して、わぁ相変わらず豆に色々な美味しい物を作って投稿されているのを見ると、私も何だかホッとするというか、ちえこちゃんとこをご訪問するとほっこり😆
ラテアートも、段々上達してるしー‼️😳すご〜いとか、美味しそう〜とか思いながらモグモグしてました😄
ほんと、まだまだ残暑は厳しそうだし、しっかり体調管理しないとねー😊
嬉しいコメントありがとう🥰
お疲れさま〜
すっかりお弁当生活から足を洗っちゃったなぁ〜
毎朝、写真撮ってた日々が懐かしい😆
毎日、悩ましかったのが懐かしい😅夏は特に💦
学校行事も、今から思えば貴重な時間✨
楽しんでもらいたいね♬.*゚
さくらこちゃんも楽しみだね🥰
でもお弁当はきっと今年いっぱいじゃないかなぁ…1月以降は何日登校するんだか不明だな😅
2学期は12月半ばに大学の内定が出るので(他校に比べてかなり遅い)、それまでは登校することなるから、実質お弁当はそれまでのような…
きっと、テストや体育祭、文化祭と行事を抜いたら、お弁当を作る回数も見えてきたなぁなんて、しんみり思う今日この頃です😅
冬休みは、近くの国宝に認定された神社⛩️で巫女さんのアルバイトをするそうです。
今は文化祭の合唱コンと有志でダンスをするそうで、放課後や休日はその猛練習中😅💦
コロナ禍、中学は学校行事も修学旅行も無くなったり、制限された子達だから、最後の文化祭楽しんでもらいたいよ。
合唱コンも高3の保護者だけは会場に入れるみたいなんで、私も中高で初めて合唱コンに行けるから楽しみにしてます😁