• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 3,835

マロンクリーム♡渋皮煮で〜🌰🌰🌰🙆

レシピ
材料・調味料
渋皮煮
300g
渋皮煮シロップ
80g
生クリーム
大さじ3
牛乳
適宜
作り方
1
渋皮煮を適当に粗く刻む。

後は、全部をフープロにかけるだけ🙆

牛乳でお好みの硬さまで緩めます。

写真のはわざと粒が残るようにしました。

濃厚が良ければ、生クリームを増やす。

滑らかが良ければ、牛乳を増やして、しっかりフープロにかける🌀🌀🌀
みんなの投稿 (2)
先日作った渋皮煮で、マロンクリーム作ってみました*。٩(ˊωˋ*)و *。

フープロでガーーーっとするだけです🙆


最初フープロ壊れるかと思った 笑

なんとか無事です(;゚∀゚)=3ハァハァ

渋皮煮を2つに切っただけでフープロかけたのよ💧

必ず粗く刻んで下さい🙏🙇


これでモンブランも出来そうだな💓

モンブランの口金欲しいな〜(。-艸-。)
とっかちゃん、私このままスプーンで食べちゃいたい!!😆😆😆

ロールケーキもめちゃめちゃ美味しそー💕💕
もぐもぐ! (222)
リスナップ (43)