• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 705

【菜】茄子の中華風味噌炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
豚肉
50g
にんじん
1本
玉ねぎ
半個
味噌
大さじ1
ガラスープ
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豚肉が炒めて油が出たところで茄子投入、油が回ったところで、他の具材投入、味噌を入れる。少し炒めたら、
ガラスープを具材の頭が出るくらいまで入れ、少し煮る。水溶き片栗粉をいれ、
トロミつけて〜完成!
ポイント

ニンニクを入れても香りが出て良いです。また味噌は赤味噌が少し入っていたほうが良いです。中華風の味噌が色々売られているので試してみましょう

みんなの投稿 (3)
ダマにならないよう水溶き片栗粉を入れる時は少量ずつにしましょう
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします!
bbee から Yuuki🍷🍶🍻
こちらにもコメント頂きありがとうございます!自分だけの発想だと、どうしても料理が偏りますので是非参考にさせて下さい。
もぐもぐ! (23)