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手料理
  • 2021/09/17
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春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
300g
MAGIC SALT(ORIGINAL)
小さじ1
ブラックペパー
少々
BACARDI(ホワイトラム)
大さじ1
きゅうり
2本
春雨
100g
鶏丸ごとがらスープ
大さじ1
熱湯
大さじ2
砂糖
小さじ1
吉野杉樽天然醸造醤油
大さじ2
お酢
大さじ5
作り方
0
鶏むね肉の皮を取り除き、充分ピケする。
1
MAGIC SALTとブラックペパーを擦り込み、10分置く。
2
ジップロックに②とBACARDIを入れる。
3
66℃50分低温調理する。
4
低温調理したむね肉を引裂き、ジップロックに戻し、よく揉む。
5
春雨は別途硬めに茹でておく。
6
きゅうりは千切りにしておく。
7
鶏丸ごとがらスープ〜お酢までをよく混ぜておく。
8
ボウルに、⑤、⑥、⑦を入れてよく混ぜ、⑧をかける。
9
器に盛り、完成。
ポイント

鶏むね肉は、低温調理する。
隠し味に、BACARDIを用いる。

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BACARDIを隠し味に使用。
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