• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 628

ティラミスロールと、巨峰のベイクドケーキ

みんなの投稿 (7)
カニ爪コロッケと一緒に両親たちに送った、ロールケーキと巨峰のケーキ。巨峰は生の巨峰をそのまま使った巨峰マドレーヌみたいな感じです。
ティラミスケーキ美味しそう😍❤
お店でも見た事ない!!
甘くてほろ苦くて好きです❤
巨峰も生の物を使ってるから爽やかなんだろうな *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
巨峰のチーズケーキ、私もしようと思ってたトコです꒰•͈ ॢᴗ•͈ ॢ꒱
美味しそうꉂ ૮( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )ა。*゚✧
To: mikisawa さん
みきやんなら多分ティラミスロールは出来てしまうように思うな(*^^*)
巨峰のケーキも、なかなかおいしくできました。生のをそのまま入れるので、かなりフルーティでね。(o^^o)ラム酒を効かすので大人のケーキになりました。
レシピ書きたいけど、落ちてしまうから書けなくてごめん(/ _ ; )
コロッケもケーキも、とってもおいしそうですね(*^_^*)盛り付けも素敵で、うっとりです☆
To: klala さん
巨峰のケーキ、ぜひ作ってくださいね(*^^*)
私のはチーズケーキではなく、どちらかというとマドレーヌに近いかなあ。チーズケーキもおいしいだろうなあ。(o^^o)
生を使うと、フルーティに仕上がるし、何より今が旬の巨峰ですからね〜、旬のケーキがバッチリできますよ( ´Д`)y━・~~
To: haru7 さん
ありがとうございます(o^^o)
コロッケもケーキも、無事に届いたようで両家の両親とも喜んでくれていました(o^^o)
haru7の画像はすごくきれいだし、オシャレですよね。
そんな人に、そんなふうに言ってもらえると光栄すぎですよ(o^^o)
もぐもぐ! (99)