• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 624

アボカドとツナの簡単カナッペ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドは1㎤ほどの大きさに切ります。
2
クラッカーにツナとアボカドをお好きな量乗せるだけ♪
ポイント

・ごま油や粉チーズなど、お好きなトッピングを加えても◎
・アボカドは横にし、真ん中の種まで包丁の刃を入れ、そのままグルッと刃を回すとパカッと半分に切れます!食べ頃のアボカドは手で簡単に皮を剥くことができます(^.^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)