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手料理
  • 2013/05/10
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酒種酵母元気でした〜!クルミとクランベリーの食パン

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種継だけはしていたけれど、なかなか使えて無かった酒種。
久しぶりにHBで焼いてみました!
クルミとクランベリーを入れて。
パックリお口を開けて元気な焼き上がり ♪
ふっかふか(๑◕ˇڡˇ◕๑)
なんだか聞いたことない名前がー!f^_^;
外はカリカリ中がふわふわそぅ♡
みなさん
元気有り余って力強いパンだね
(*゚▽゚ノノ゙🎶
To: happylife0606 さん、酒種はお米と麹から起こした酵母です。
ご飯と麹と水で種継ぎしていくとずっと使えます。
発酵力が強く美味しいパンが焼けますよ。
To: sakuranbo4 さん、先日元気な麹を分けて貰ったので、ちょっとパワーアップしてくれたみたいです
ヽ(^ω^)ノ 忙しい時はホームベーカリーでも焼けるので助かります^_−☆
To: happylife0606 さん、リスナップもありがとうございます(*^▽^*)
To: sakuranbo4 さん、リスナップありがとうございます(*^▽^*)
酵母でホームベーカリーで焼く時は何コースで焼くんですか??
天然酵母コース??
酒種の酵母は美味しそうですねʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
To: amachie さん、天然酵母コースで焼きますよ。7時間で焼き上がり。
先生は自家製酵母でも出来るようにおっしゃってたけど、試していません。
酒種は自家製酵母より発酵力強いと思います。
To: amachie さん、自家製酵母で焼くなら少しだけイースト足しても良いかもしれません。又、一度試してみます。
今 元種切らしてます(^_^;)
To: amachie さん、リスナップありがとうございます(*^▽^*)
To: mspocket
なるほど〜☝
試してみようかしら😄

さすが、ミナさんの酵母ぷっくら膨らんで美味しそうです😍
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