• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 453

サクッとトロッと苺のクラフティタルト

レシピ
作り方
1
タルトは素焼きしています。
2
こんがり美味しそう♡
みんなの投稿 (1)
半分にカットして冷凍していた苺を使って、クラフティを作りました~☆

美味しそうに出来た~(☆。☆)

冷凍苺はスムージーにしか使ったことなかったのですが、クラフティにしてみたら大成功でした~(*´∀`*)♪

クラフティは土台が無くても作れます!
フライパン、スキレット、耐熱ガラス皿。
混ぜて乗っけて焼くだけですヾ(o´∀`o)ノ

※ブロガーヤミーさんのレシピを参考にしています。

φ(._.)メモメモ

【材料】
タルト台…あれば
いちご…好きなだけ
●M卵…1個
●M卵黄…1個分
●砂糖…大4
●薄力粉…70g
●アーモンドプードル…大3
●生クリーム…大3
◎牛乳…100cc
◎バニラオイル…数滴

【作り方】予熱170℃
①●を滑らかになるまで混ぜる
②◎を加えて生地を伸ばす
③タルト台に流す
④冷凍苺をランダムにのっける
⑤170℃で13分~好きな焼き色まで焼く #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ