• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
ハンバーグの材料は、全てフードプロセッサーにかける。
1
ソースの材料を全て火にかける。
ポイント

ハンバーグに水を入れたら、ハンバーグを切ったときに肉汁が飛び出しました。
厚いハンバーグなのに、中までしっかり焼けてました。(更に蒸し焼き)
今回は豚挽き肉がなかったので、前日に作り置きとして作っておいた中華風肉そぼろを混ぜました。

みんなの投稿 (1)
#和風#手作り糀#麹#貰い物 #オージー・ビーフ#新玉ねぎ#ハンバーグ#おろしハンバーグ #おろしソース#しょうゆ糀#行き当たりばったり

友人手作りの糀二種。
新玉ねぎ麹をハンバーグに混ぜ、しょうゆ糀をおろしソースに混ぜました。
行き当たりばったりの創作料理ですが、とても美味しかった!!
もぐもぐ! (8)