• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 1,386

土用の丑の日 1980円に手を出す勇気がなく、250円で鰻丼風4人前!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豆腐をレンジで水切りする。
2
ごぼうを切ってやらかくなるまで湯がく。
3
豆腐・はんぺん・ごぼう・片栗粉をフードプロセッサーにかける。
4
焼き海苔を縦長に切って、③を厚さが均一になるようにのせる。フォークで鰻風にする。
5
④を油で揚げる。
あがったら、煮詰めたタレをハケで塗る。
6
ごはんにもタレを混ぜて、鰻風をのせ完成!
みんなの投稿 (1)
はらぺこ娘先生食べっぷり評価★★★

鰻食べたーーーーーーい!!

けど高いわーーーー!(◎_◎;)

精進料理にこんなんあったなと思い出して、お豆腐とはんぺんとごぼうで鰻風!

これはこれでめっちゃ美味しかったけど、やっぱり鰻食べたーーーーい!!
もぐもぐ! (59)