• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 4,793

デリ風 かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
かぼちゃはラップに包んで、レンジで(600w)8~10分チンする。
茹で卵を作っておく。
2
身の部分をスプーンで取り、ボウルに移し、そのまま冷ます。
3
レーズンはぬるま湯にしばらく漬けて、水気を切っておく。
4
ナッツは、フライパンで炒っておく。胡桃を使った場合は、粗く砕いておく。
5
ボウルにAを混ぜる。
①のかぼちゃと茹で卵、③のレーズンと④のナッツを加え、良く混ぜる。
味見をして、塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (7)
かぼちゃサラダに、さつまいもや栗を加えても、美味しいです😋💕
さくちん から 亜矢子
クリチにレーズンにナッツ
好きなものばかりです〜💕

お友達とのお家ランチの時に作りたいです!!
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)
おりぃ から 亜矢子
わーー、あるあるあるーー!!
美味しそーー
noriko から 亜矢子
これ絶対美味しいー💖
クリチにレーズン、ナッツまで!食感もあるね〜あそこで食べたより美味しいね(≧∇≦)
亜矢子 から さくちん
さくちんちゃん、ありがとう(≧∇≦)
女子会とかで作ったら、喜ばれるね♪
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう(≧∇≦)
お家に材料があるって事かな?良かったら、作ってみてね♪
亜矢子 から noriko
倫子ちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)うんうん♪自分の好きな物入れちゃった😆良かったら、作ってみてね😉
もぐもぐ! (140)
リスナップ (10)