• お気に入り
  • 304もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 4,886

香る煮豚!! 軟骨つき豚の金ゴマ角煮、チンゲン菜&厚揚げ炒め、紅酢の浅漬けサラダ、10穀米でネギみそ巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
骨ブツやブロックに挽き肉、鶏でも美味しいよ!!
ゴマたっぷり汁をご飯にかけたくなるよ🙉

だから丼でもいけるのだー
根菜と炊き合わせもOKーー (参照ニテ)

ゴマ豚丼🍚ゴマ鶏丼🍱
挽き肉なら確信のスープ多め、最後は麺もドウマです🍜

*今日はスープを煮詰めて濃厚に、モロつまみで

*ザルで塩をまぶして水分を切ったら梅酢、紅酢、(うちは紅芋酢で甘味料なし) に浸すだけ。これで絶品、半日浅漬けポリポリサラダ。数日置くと漬け物(笑)

*チンゲン菜ともやし、先に味を染ませておいた厚揚げでシャキシャキ炒め、帰宅5分!

*10穀米で自家ネギ味噌のり巻き

早寝早起き👵ゴマ煮も朝仕込んだで。仕上げに追い摺りゴマで芳醇ブォー、小躍り直帰でウィー🍻
胡麻たっぷりー!
やってみます(*^^*)
ふかر から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん~
美味しく香ばしくグリナゲン炸裂ーー!!
開けゴマ└(^o^)┘ やってみてぇ♡
おはようございます!
開けゴマー、やってみました(≧∇≦)♡
食べ友投稿させて頂きます🙇🏻

フォローさせて頂きました。
今更ですがいつも見させて頂いておりすみません💦
よろしくお願いします🙇🏻
ふかر から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、早速拝見して来ましたー!
お肉が大きくて濃い味そうで、ご飯もお酒もすすみそう😍

こちらこそフォローありがとうございます🙇今後ともよろしくお願いします❤
もぐもぐ! (304)
リスナップ (39)