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ゴマ煮込みは豚の各部位(骨つきでもブロックでも)鶏でもホルモンでも、その他根野菜と煮ても美味しいです。
骨豚は下茹でを二回、一回は灰汁とり。かなり塊のカスカスが出るのでよく洗い長し二回目は臭み取りで生姜とネギを。
そこから角煮の半分~2/3くらいの味付けで、練りゴマとすりゴマをたっぷりと!!
めっちゃ芳ばしく甘く、、
お好みで生姜やニンニクを少し効かせても味噌ベースでも😁
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硬いイメージだけど変わらずとろ~りホクホクでした😆
ちょっと炒めてお出汁、酒、自家製麺つゆ、本みりん、練りゴマ、摺りゴマ、そのまま粒でゴマだく煮込み。ゴマが甘い!芳醇!
余った鍋のスープと挽き肉で👴ゴマ担々麺!!胡麻タンタンメン!!ちょい辛入れて担担麺♡
やかましいので、明日は焼きそば無いで!
で中華(卵)麺でやりましたわ。
......ドうま👹
明日の焼きそばが、野菜炒めか。
*私のおやつ(木の実とナッツ)、クコは甘味として和にもOK♪梅と相性良いよ、甘スッパ美味しいよ。
*納豆とクリチ、つまみでオツです。付属カラシもお使い下さい!