SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(ちょい蒸し直しで熱々を)
パンの中に米、米の中にパン、果てしないです。
でもめちゃ美味しい。。
私イチオシ巻物は油條(カリッと揚げパン)をぶるぶる腸粉(米粉クレープ)で包んだ炸兩!たま~にランチに!
タレかけで朝食やおかずとして、甘いソースでスイーツとしても食べられます。 うちゲストはホテル朝食をキャンセルして現地フーズ突撃、何かと朝昼晩のメニューが変わるので😘 点心で外せない腸粉料理も弾力、ツルツル、もちもち度の好みができます!
*お醤油と珍江香酢ベースでパクチー野菜サラダ。
*クコは和中の甘味で最近私まわりで人気中。
*金ゴマを擦って練って、なんこつ付き豚の金ゴマスープ煮込み!!
👴これに麺を....出た!(笑)ご飯もパンもあるやんけ!
ですが、ラ王の袋麺シリーズよりつけ麺を...バリウマでございます💢
でもきっと相性バッチリでうまそ♡
クコとか金ゴマとかめちゃ身体にいいし、てかふかさん家は普段のおかずがほとんど薬膳!
さすが〜土地柄の底力ですなぁ😍
薬膳店もピンキリでそこら中にあって、スーパーにはセットパックでガンガン並んでる!
でも夫が嫌がるから僅かに取り入れw私は外で手軽に頂いてます😅