• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 3,137

金ごまスープ豚の角煮(からゴマとんこつラーメン)、チャパニーズ香菜サラダ、ふかふかモチモチ儒米巻、甘辛クコ奴っこなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
包、饅、巻、と付いたら店やメーカーで未知数w 珍しいとこでおこわ巻き饅!これは人気セイロ蒸し店で買ってきました~たまにはね😆
(ちょい蒸し直しで熱々を)
パンの中に米、米の中にパン、果てしないです。
でもめちゃ美味しい。。

私イチオシ巻物は油條(カリッと揚げパン)をぶるぶる腸粉(米粉クレープ)で包んだ炸兩!たま~にランチに!
タレかけで朝食やおかずとして、甘いソースでスイーツとしても食べられます。 うちゲストはホテル朝食をキャンセルして現地フーズ突撃、何かと朝昼晩のメニューが変わるので😘 点心で外せない腸粉料理も弾力、ツルツル、もちもち度の好みができます!

*お醤油と珍江香酢ベースでパクチー野菜サラダ。
*クコは和中の甘味で最近私まわりで人気中。
*金ゴマを擦って練って、なんこつ付き豚の金ゴマスープ煮込み!!
👴これに麺を....出た!(笑)ご飯もパンもあるやんけ!
ですが、ラ王の袋麺シリーズよりつけ麺を...バリウマでございます💢
パンと米、米とパン…😳
でもきっと相性バッチリでうまそ♡
クコとか金ゴマとかめちゃ身体にいいし、てかふかさん家は普段のおかずがほとんど薬膳!
さすが〜土地柄の底力ですなぁ😍
ふかر から あまねこ🌿
あまねこさん、妄想を越えた初めての美味しさ!がやたらあるよ😆✋
薬膳店もピンキリでそこら中にあって、スーパーにはセットパックでガンガン並んでる!
でも夫が嫌がるから僅かに取り入れw私は外で手軽に頂いてます😅
もぐもぐ! (263)
リスナップ (18)