SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
返信が遅くなりすみません。
材料は強力粉70g 薄力粉50g
ベーキングパウダー5g 無塩バター35g お砂糖小さじ1 塩少々 牛乳60ml
チョコチップ30g 牛乳(塗る用)10mlです!
そして作り方は
粉類は3回ふるっておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
ボウルに粉類とバターを入れ、スケッパーでバターを刻みながら手ですり混ぜます。
パラパラになったら砂糖と塩を入れ、牛乳を4回に分けて入れ、スケッパーでその都度切るように混ぜます。
チョコチップを入れ、スケッパーで全体になじむように混ぜますラップに包み、冷蔵庫で1時間置きます。