• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 529

サクサク♪スコーン

みんなの投稿 (5)
スコーンが食べたい!と思ったので作ってみました。#小学生 #スコーン#お菓子
こんにちは😊チョコレートがゴロッと入っていておやつに良さそうなスコーンですね🎶チョコチップより大きめ??ぜひ作り方教えてください😊
コメントありがとうございますm(_ _)m
返信が遅くなりすみません。
材料は強力粉70g 薄力粉50g
ベーキングパウダー5g 無塩バター35g お砂糖小さじ1 塩少々 牛乳60ml
チョコチップ30g 牛乳(塗る用)10mlです!
そして作り方は

粉類は3回ふるっておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
ボウルに粉類とバターを入れ、スケッパーでバターを刻みながら手ですり混ぜます。
パラパラになったら砂糖と塩を入れ、牛乳を4回に分けて入れ、スケッパーでその都度切るように混ぜます。
チョコチップを入れ、スケッパーで全体になじむように混ぜますラップに包み、冷蔵庫で1時間置きます。
放射状に8等分に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、表面にハケで牛乳を塗ります。200℃のオーブンでほんのりと焼き色が付くまで20分程焼いて完成です❤(ӦvӦ。)
チョコチップは無かったので大きい神戸ショコラにしたらとても美味しかったのでおすすめですლ(´ڡ`ლ)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)