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手料理
  • 2014/05/23
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2日仕込み☺︎超簡単ミートソースのボロネーゼ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
玉ねぎ
1個
にんじん
2/1本
ホールトマト
1缶
すりおろしにんにく
チューブ1cm位
牛乳
大さじ2
ウスターソース
大さじ2〜3
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。しんなりしてきたら、合挽き肉も炒め塩コショウで味を整える。
2
①にホールトマトを投入して、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮込む。
煮えたら、チューブのにんにくを1cm入れる。味を見て酸味が強い時は砂糖を入れる。
3
まる1日寝かせる。←酸味がとれて、まろやかになります。
あとは温めて、牛乳を大さじ1加えて混ぜれば出来上がり☺︎

そのままかけてボロネーゼパスタ、ラザニアなど色々使えます( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

1日寝かせること☺︎♩
全然味が変わります(^^)
深みが出て、まろやかになるょ♡

みんなの投稿 (3)
美味そう(^^)
Jessy♡ から 22_n_mind
ありがとう😊✨
プロの方にそう言ってもらえて嬉しいです💓
22_n_mind から Jessy♡
どれもみんな美味そうで食べたらヤミーって言っちゃうね(^^)!
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