SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼラチン小さじ7
ゼラチンは液体100ccに2.5〜3g入れろとあったけど、固形成分の入ってる液体だからか、牛乳も豆乳も固めに仕上がる気がするので控えめに。
まだちょい多かった気がするので次回もっと減らす。
#おやつ #デザート
ワクチン接種して具合悪くならない可能性も考えたけど、これは4つ作りました。
飽きたら蜂蜜、練乳、メープル掛けて味変!とか言うつもりで。
今のところただのカロリーオーバーになる可能性を喜べば良いのかどうか、食事控えなさいよと思いながらいっただっきまーす。
具合悪くなってないみたいで
(*ᴗˬᴗ) 安心 (*ᴗˬᴗ)
これは冷やし固めるプリン🍮٩(ˊᗜˋ*)وダヨネー!!
味変できるのがいいね💕
ダーリンはレンチンで作るよぉ。
私のはカラメルNothing!
今度また作って出すらしい……
今もなんかケーキらしいもの作ってる……
男なのにまめ。
女でもズボラな私(「°∀°)」シェーー!!!
大人しく過ごしていたので座りきりよくないだろうと夕方散歩してきました。
30分ちょいですが暑くていい運動に。
自宅間際まで戻って来たら今年頭にコロナで入院していた方で、ここ最近見かけてなかった方も帰宅途中で、なんだよ元気だなと、母と同じ年なのに本当元気で羨ましい限りでした。
ダーリン凝りますね、普通のプリンをレンチンでやることもあるんですが卵一個丸々食べる時だけかなぁ…
あ、昔ですがワンカップ大関の100ml買ってきて半分飲んで半分にハチミツと卵入れて濾して瓶に戻して湯煎かけたらめっちゃ美味しかったですよ。熱くても冷やしても♪