• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 962

カニカマあんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
お茶碗1杯
1個
万能ネギ
焼き豚
カニカマ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
180cc
塩コショウ
適当
作り方
1
卵をといておき、鍋をあたためる
2
鍋があたたまったらサラダ油と卵をいれ、すぐご飯をいれる
3
卵が全体に馴染むようによく混ぜ、煽るように鍋をふる
4
万能ネギ、焼き豚をいれて、塩コショウで味を整える
5
次に、あんかけを作る
6
カニカマは2つに切って細かく割く
7
鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、水180ccを混ぜておく
8
水溶き片栗粉を作っておく
9
別の鍋にカニカマをいれ、まぜておいた鶏ガラスープと片栗粉をいれて混ぜる
10
とろとろになったら、ごはんを皿に盛り付けてあんをかけて完成
ポイント

ごはんはあたたかいものを使った方が良い

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)