• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 614

しゅわっ!? ちょーーーーー簡単 チョコスフレ♡

レシピ
材料・調味料
チョコレート(ミルク)
二枚
生クリーム
90g
2コ
バター
45g
シュガーカット
適量
チョコソース
適量
作り方
1
耐熱容器にチョコレートと、バターを入れて、レンジで溶かす。
2
よく混ぜる。
オーブンは170℃に余熱開始!
3
そこに卵を1つずつ割り入れて、混ぜる。
4
シュガーカットを少々。
5
生クリームを2回に分けて、混ぜる。
6
パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を入れていく。
7
オーブンで30分焼く。
温度を下げ、160℃で5〜10分焼いて、完成!
ポイント

冷やしてから食べた方がうまー(*´꒳`*)
ですが、まだほんのり温かい時に食べると、しゅわっ!?と口の中で溶けるのでサイコーです!

みんなの投稿 (1)
ほんのり温かいとしゅわっ!?
冷蔵庫で冷やすと、濃厚に♪
2度楽しめちゃう、そんなチョコスフレです!
もぐもぐ! (11)