• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 1,833

ニラ玉♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニラ
適量
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
2個
塩胡椒
少々
作り方
1
ニラを適当な大きさに切ります。
2
器に砂糖小さじ1、醤油小さじ1、酒小さじ1、オイスターソース小さじ1/2を入れて混ぜておきます。
3
卵2個に塩胡椒を少々入れて混ぜておきます。
4
フライパンに油をひき、3を入れ半熟卵状態でお皿に一旦あげます。
5
フライパンに再度油を少しひき、1で切ったニラを炒め、ある程度火が通ったら、2の合わせ調味料を入れます(少し残しておきます)。
6
4であげていた半熟卵をフライパンに入れ混ぜ合わせます。
7
味の加減を見ながら、合わせ調味料を追加して混ぜ合わせたら、出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
To: Huki こちらこそ宜しくお願いします☆
もぐもぐ! (16)