• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 182

チーズがとろ〜りポテトフライ

みんなの投稿 (1)
おかずの一品にもなるし
お子さんのおやつにも♪

作り方は
レンジで8分程温めてジャガイモを
マッシャーで潰して滑らかになったら、
コンソメ粉末、片栗粉、粉チーズ
塩胡椒を入れて混ぜる。
お芋を手のひらで円状に広げて
そこにとろけるチーズを入れて
包みます。
後は油で揚げるだけ!!

油はねもしないし多くない油で
作れるので揚げ物が苦手な方でも
挑戦しやすいです!

味はついてますが、
ケチャップを付けても美味しいです♪

あつあつで食べればチーズが
びよ〜んと伸びてチーズ好きには
たまりません、、、❤︎
もぐもぐ! (24)