• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/05/12
  • 311

山芋のバター醤油焼き

みんなの投稿 (1)
お酒のおつまみに…♪♪
あと一品に…♪

<材料>
・有塩バター(無塩でもOK) 10g
・ニンニクチューブ 少々
・しょうゆ 大さじ2
・料理酒 大さじ1
・お砂糖 小さじ2
・山芋(皮剥いて輪切りにしたもの) 300g

お好みで
・ねぎ
・きざみのり

フライパンに油をしき山芋を
いれて少し焼き色がついたら
調味料を入れて
フライパンで炒めるだけです☆
シャキシャキ感が残りつつ
ホクホク感もあり二度美味しいです(^^)
もぐもぐ! (3)