• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 274

お豆腐ステーキのキノコあんかけ

みんなの投稿 (1)
お豆腐は食べやすく
薄めに切り、塩胡椒をして
片栗粉をまぶします。
熱したフライパンに油をしき
お豆腐をカリッとするくらいまで
焼きます。
焼き色がついたらお皿に盛ります。

きのこは、エノキ、ぶなしめじ
椎茸を使いました。
この3種類のきのこ以外でもOKです🙆🏼‍♀️

きのこをフライパンで炒めて
しんなりしてきたら
和風だし粉末、みりん、しょうゆ
水を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉を回し入れて
とろみがついたら完成!☆
もぐもぐ! (16)