• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ターサイ
1株
小海老
6尾
オイスターソース
小さじ2〜3
300ミリ
醤油
適量
適量
片栗粉
適量
作り方
1
沸騰させたお湯に大さじ1の油を入れ、ターサイ1株を2分位茹でる。
お湯に油を入れて茹でれば浸透率も上がって油通ししたような感じに。
2
シメジを軽く炒めて水、オイスターソース、塩、醤油を加えて温めたら片栗粉でとろみ。
3
水気を取ったターサイ、海老を盛り付けたらキノコあんをかけて完成。
ポイント

新鮮なターサイのほろ苦い感じとキノコのオイスターあんが寒い日の美味しいおかずに!

みんなの投稿 (1)
#ターサイ #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#オイスターソース#あんかけ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)