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マルコメ築地 鰹節 伏髙のおだしを使って
世界の食文化 日本の和食『大根の銀杏と海老ゆず餡掛け』
掲載レシピよりご紹介いたします。

これから寒くなってくるとますます美味しい根菜が食卓に並びますね!
肌寒さに嬉しい煮炊きする料理は最適であり、身体を温めてくれます。
塩分も増えていくので、柑橘類を上手に加えることで塩分を減らす効果もあり、冬らしい味わいを楽しめるのも日本の和食の良いところです。
季節の旬のものをその季節に合わせた調理法でいただく。。
日本の豊かなところでして四季折々を食卓で感じることができるのです。

そんな季節に合わせた料理で皆様もぜひ楽しまれてくださいね。


料理研究家 指宿さゆり
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