• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/12
  • 137

にんじんのラペ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
少々
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
好みで
干し葡萄
15gくらい
作り方
1
にんじんはスライサーでガーっと細切りにして塩を少々振る。
少し置いてから酢→オリーブオイルの順で混ぜていく。
ブラックペッパーを好みでガリガリ、干し葡萄がちょうどあったのでそれも加えてまぜまぜ。
ポイント

酢はあるものでよいですー(白ワインビネガーがあったので今回はそれ)
そして、オリーブオイルは使い切りたいレモン風味のものを使いました。

みんなの投稿 (5)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
ユキちゃん から morimi32
美味しそう🤤
どうやって作るんですか⁉️
morimi32 から ユキちゃん
簡単ですよー!
にんじんを細切りにして塩少々、お酢とオリーブオイルであえて好みでブラックペッパー。
今回は干し葡萄をちょっと入れてみました〜レシピ追記しときますね〜
ユキちゃん から morimi32
ありがとうございます♪
今度作ってみます〜🥰
morimi32 から ユキちゃん
はーい!
にんじんが安い時のオススメ常備菜でーす!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)