• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 1,791

battymamaの晩ごはん~☆5/9☆ クーブイリチー&冷奴~まさゆうたんサンの盛りつけを参考に☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
150㌘
きざみ昆布(水で戻す)
20㌘
サツマイモ
小1個
にんじん
1/4個
めんつゆ
50ml
100ml
作り方
1
サツマイモとにんじんは5㍉幅の細切りにする
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
3
豚肉を取りだし、サツマイモとにんじんを炒める
4
②に①を入れて、きざみ昆布、めんつゆ、水を入れて煮汁が少し残るまで中火で煮詰める
みんなの投稿 (2)
本日のメニュー~☆

クーブイリチー
冷奴
ウインナーの和風煮込み汁

クーブイリチーは本来は豚肉ときざみ昆布で作る物のようですが、batty家では量増しの為にサツマイモを投入いたしますm(__)m☆

冷奴~☆
今までは1つボコッと置いて、バッサーっと薬味を乗せるだけでしたが、まさゆうたんサンの素敵な盛りつけを参考にさせてもらいました~\(^o^)/

お上品な感じになりましたよね(*^^*)♪
まさゆうたんサン ありがとうございました~
ありがとう^ ^うちも今晩のだんなのあてになりましたε-(´・`)
もぐもぐ! (22)