• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 911

チョココーヒークリームパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
チョココーヒークリームパン

カスタードクリームに、インスタントコーヒー、チョコを混ぜ込んでます

カップパンにするか?コロネにするか?はたまた普通のクリームパンにするか?と悩んだ結果、この形に

断面見せてみたけど、クリーム少ないな💦💦

ほろ苦で、美味しかった✌️✌️

#クリームパン #チョココーヒー #インスタントコーヒー #菓子パン
わぁ❤️
美味しそう😋

クリーム少ないとか思わんで👍

ツヤツヤで、成形もきれい❤️
TOMO から 9421beru
あずきちゃんのこの間のコロネの時にちょうどクリームパン仕込んでて、カップパンにするかとか悩んだ💦💦

結局こんな感じに(★‿★)
9421beru から TOMO
TOMOちゃん、手の込んだもんでも、ちゃっちゃっと作るからすごいわ👍

私最近、楽なんばっかやで😅
TOMO から 9421beru
カスタードクリームもレンチンやで、簡単や〜

シンプルなんが1番何にでも変身させれるしいいやん✌️
9421beru から TOMO
最近は、1つ1つ成形するんがめんどくて😅
TOMO から 9421beru
そりゃ、気分が乗らんと出来んもんな💦💦
9421beru から TOMO
せやろ😅

まぁ、ぼちぼち頑張るわ💪
TOMO から 9421beru
作りたいもん作ればいいもんね😍
9421beru から TOMO
うん👍
チョココーヒークリームパン❤️
手の込んだパンだね😊
美味しそう❤️
おはようございます☀
キタキターッ🙌チョココーヒークリーム、美味しそう😋
これってウィンナーパンみたいな成形?
凝ってるな〜🤗
チョココーヒーはカスタード作ってから混ぜるん?
TOMO から iguigupop
たまには変わった形に✌️

クリーム漏れないかな?と心配したけど漏れずによかった👌
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

これやで〜クリームパン☝️

ウインナーパンと一緒〜ブログに写真載せてるからいってみて😉

今回、カスタードをチンで作って仕上がりくらいの熱い間にチョコを適当に入れて混ぜながら溶かしこんだよ

コーヒー入れるなら水分あるうちがいいから最初から入れた方が溶け残りがないかも

いつものテキトー分量やから、好きなカスタードレシピにちょい足しでアレンジしてみて✨
あずき から TOMO
なるほど〜🤔熱いうちに混ぜたらいいんやね。
次、やってみよ😙💡✨

ありがとね🥰
TOMO から あずき
チョコが冷えたら固まるから、クリームもしっかり目に仕上がるよ

クリームパンには包みやすい☝️

いつかチャレンジしてね👌👌
クリーム、適量なんじゃない⁉️
艶ピかで美味しそう🎵
TOMOちゃん٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

おはよう😃
蒸し暑いね〜〜朝から、汗だわぁ〜〜

チョココーヒークリームパン😍😍🌈
コロネのねじねじが、綺麗💕💕
私も食べたい😘😘😘😘
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

ありがとう😊後入れほどびっしりクリームにはならんけど美味しく食べたよ👍
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます(★‿★)

これ、コロネじゃなくて、ウインナーパンみたいな成形やねん

暑くても甘いパン食べたくなるから、痩せんよ💦

今日も汗😭TOMO汁ブッシャーで乗り切るよ✨

Harumiちゃんも暑さ対策して乗り切ってね👍
cocco+ から TOMO
なんだか久々に帽子パンが
食べたくなったわ
でも一個でいいわ😁
作ると複数になるし(笑)
TOMO から cocco+
わかる〜上掛け生地が余るとね💦

あっ、上掛け生地だけ、ラングドシャにして使い切ったらどう?

少なく作っても無駄にはならん気がするわ✨
cocco+ から TOMO
私の分だけの帽子パンでいいの
外野はいらないって言うだろうから…

そう思うと焼けないのよ😅
Rie
わー。綺麗に成形出来てるね。
TOMO から cocco+
私、同じ生地で2種類とか作るよ〜

cocco+ちゃんの分だけ帽子パンにしたらやける気がする〜
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

おはようございます👍

ありがとう🙌たまにはチョコクリーム✨
いやいや、ぜんぜんクリームたっぷりですから🤣🤣
幼少期、コロネパンがめっちゃ好きでした←(´-ω-`)ふーん.....
コロネのグルグルをわざわざ剥がしてひも状にして食べてた(≧∇≦)
おはようおはよう♡♡
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

おはようございます🙌

かじりついたら、ブチューっとアモーレするくらいの食べたいけど、そうしたら、巻き巻きしにくいしね💦

食べることな幸せ感じてたら、痩せんな😅
おはよー♡
これまた美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

パンのカタチもいい感じ
(*´罒`*)ニヒヒ♡

今朝も蝉だけが元気だわ(^ω^;);););)
朝から暑いね~!
ゴミ出しだけで汗だく(笑)
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます(*^ω^*)

ついにエアコンつけた〜昨年祖母を熱中症きっかけで亡くしたから、まだいいや〜な私も早め早めの対策を💦

まだ大丈夫なんなけどね〜旦那は地獄!地獄!と連呼で帰宅したんよ😱

当て付けか💦💦

まぁ、快適やしいいけどよ〜😅

休みやからいいけど、これ化粧しても意味ないくらい汗が次々吹き出す😱

そして、隣から夏休みの子供に怒るお母さんの怒号(^^;;

なるべく笑顔で頑張ろっ😜
おはようございます😃

美味しそうなチョコクリームパン❤️
ウインナーパンのような成形方法ですね‼️
どうしてもクリームパンは空洞できがちですよね💦
でもたくさん詰まってるように見えますよ🎶
大きくて食べ応えあって美味しそうです😍
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます✨

わかる?ウインナー成形みたいにして、クリーム巻き込んだよ👌

気温が高いから生地がダレやすく、加水はいつもと同じなのに扱いにくい😭

今、成形したパンもユルユル💦💦

イーストへらしても発酵早いし😱アタフタやわ
綺麗に焼けてて美味しそう♬*゚( *´艸`)
TOMOさんはクリームのアレンジ天才的だなぁー!
私 算数も苦手だけど味の足し算が下手くそで出来上がりの味が想像出来ないのよ〜(ノ∇≦*)
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは✨

いや〜そんなに褒めないで〜😍

外食あまりしてないから、あのお店のあの味〜とかいわれたらわからんけど、調味料で、どんな感じかは想像できるね👌👌

さすがに、あらかたイメージできるもんしかチャレンジ出来ないけど、このクリームも美味しく出来たよ👍
ありがとう😊

これ、ウインナー成形にしてみたん。クリームは包んでる〜☝️☝️

カスタードクリームにコーヒーとチョコを混ぜてみた👍

ビターな感じでよかったわ😍
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)