• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 863

♯222 ハッセルバックポテト♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
じゃがいもは良く洗って芽を取り、2〜3ミリくらいの間隔で切れ目を入れるが、下まで切らないように!(アコーディオン状態)箸などを両サイドに置いて切るとやりやすい。

ボウルなどに水を入れ、じゃがいもを浸すか、流水で切れ目を洗う。

濡れたままじゃがいもをラップで包み、3分程レンジでチン。

★を合わせて混ぜ、チンしたじゃがいもの切れ目に入れるように全体にかける。

200℃に予熱したオーブンで20分、オーブントースターなら8分程、焼く。

ポイント

じゃがいもをメインに♪

これを基本に、ベーコンを挟む・とろけるチーズに変える・ニンニクを使う・ローズマリーを足す、などいろいろアレンジ♪

みんなの投稿 (1)
50分も焼いてられない!時短ver.ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (15)