• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 3,068

とり天 大分県名物 Japanese style fried chicken tenpura

レシピ
作り方
1
唐揚げの要領で、鶏肉は下味をつけ、天ぷら衣を作り、鶏肉にからませ、油で揚げれば完成
唐揚げなどと同様、難しくなく、簡単な料理です。
みんなの投稿 (1)
とり天 大分県の料理 製作中
唐揚げ っぽいがとり天
下味も唐揚げっぽい
衣は、小麦粉たまご、を氷水で溶いた一般的な天ぷら衣を鶏肉につけ揚げる
片栗粉も足す鳥天もあるらしい
ますます唐揚げっぽい
部位は、もも、むね、ササミなどを使用
ササミがサクサクと美味い
タレは練りカラシに酢醤油やカボスにポン酢など
もぐもぐ! (209)
リスナップ (26)