SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生ふのりが季節なので作りたくなりました
しめさばを 更に漬けて保存食に…知恵ですね
しめさば寿司
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しそう~♡
これまたおつまみ炭水化物
(∩´∀`)∩ワーイ
しめさばずし 漢字間違ったか?私(笑)
正しくは しめさば鮓 こっちかな?
すしはすしでも ご飯じゃないんだ~これ ごめんね
慣れずし とか言う地方もあるのかな?
味の濃い保存食なんだ~(*ノ▽ノ)
そうなんだ〜!!
⬆️のコメント読んで納得した笑
写真でご飯探しちゃった( *´艸`)クスクス
北海道の飯寿司のようなかな?
こちらでは鮭やホッケ、ハタハタとかで
漬けるよ♪
こうじ入ってないから別物なのかな?
そうなのそうなの~
飯寿司には似てるけど麹入れないんだよね~だから 単に 寿司 って呼ぶんだけど
ハタハタやさんまも同じように漬けるよ!
因みに 茄子の花寿司もある…これは麹だな