• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 1,620

具沢山のちゃんぽん麺🍜 餃子鍋の〆チェンです😊

みんなの投稿 (5)
餃子鍋の〆は、ちゃんぽんにしました😊✨

濃厚鶏白湯鍋つゆは、名前の通りとっても濃厚✨
餃子のおかげで、少しとろみも付きました🎵

残りの鍋つゆに、中華スープの素と胡椒を追加して、具材を煮て、仕上げにバターをぽとり✨
濃厚なちゃんぽんスープの完成です。

麺は、もちろん太麺をチョイス✨
もちもちの太麺でしたが、スープが濃厚なので◎✨

〆にちゃんぽんもなかなかでしたよ〜

#ちゃんぽん#ミツカン鍋つゆ #濃厚鶏白湯鍋つゆ #〆チェン
具沢山のちゃんぽん麺大好き😋
バターのコクも入って 餃子のとろみもあるなら美味しいよね
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさぁーん❤️

私もちゃんぽん大好きなの💕
でもね、悲しいかな長崎に行ったことがなくて💦
本場のちゃんぽん食べた事がない😅

そこで、卒業旅行で九州を回ってきた娘に味見をお願いしました😂

娘が、地元の人おススメのお店は、バターが効いていたとのこと
仕上げにバターを入れてみたよ〜

そう!
餃子のとろみがあったから、ちゃんぽんにちょうどよかったみたい😊

こんな具沢山の〆もいいよね〜😆

ありがとね〜😊💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん!
お鍋からやって来ました=͟͟͞͞🏃=͟͟͞͞

わぁ、ちゃんぽん(∩ˊᵕˋ∩)・*
これまた餃子のお出汁がたっぷりでおいしそー( ´ ▽ ` )ノ
そっか、皮の小麦のお陰でとろみが付くんですね〜✨✨✨
麺にしっかりスープが絡んでそう…

ちゃんぽんは太麺が比較的多くていいですよね!太麺は食べ応えもあって私も好きです🍜

麺を食べ終わったらご飯まで入れたくなってしまいそう(❀>▽<❀)👍
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️
こちらにもいらっしゃーい😄💕

そう!
白湯スープだから、ちゃんぽんにしてみたよ〜😊

鍋がシンプルだったから、具沢山な〆にしようって思ってのちゃんぽん‼️
餃子の粉で軽いとろみがついて、美味しかった〜😊

私も太麺好き💕
出来るなら太麺で平打ちが好きなんだけど、なかなか無くて💦
あまり人気がないのかなぁ〜😔

麺からのご飯‼️✨
いいよね〜
美味しそう♡

さおりさんは、細くて華奢なのに

私のイメージです(笑)

華奢なのに、たくさん食べられるのかな?
さおりさんがうちの娘だったら、毎日張り切ってたーくさん作っちゃうのに😆✨

いつも嬉しい、楽しいコメントを
本当にありがとう😌💕✨
もぐもぐ! (104)
リスナップ (21)