SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚鶏白湯鍋つゆは、名前の通りとっても濃厚✨
餃子のおかげで、少しとろみも付きました🎵
残りの鍋つゆに、中華スープの素と胡椒を追加して、具材を煮て、仕上げにバターをぽとり✨
濃厚なちゃんぽんスープの完成です。
麺は、もちろん太麺をチョイス✨
もちもちの太麺でしたが、スープが濃厚なので◎✨
〆にちゃんぽんもなかなかでしたよ〜
#ちゃんぽん#ミツカン鍋つゆ #濃厚鶏白湯鍋つゆ #〆チェン
バターのコクも入って 餃子のとろみもあるなら美味しいよね
私もちゃんぽん大好きなの💕
でもね、悲しいかな長崎に行ったことがなくて💦
本場のちゃんぽん食べた事がない😅
そこで、卒業旅行で九州を回ってきた娘に味見をお願いしました😂
娘が、地元の人おススメのお店は、バターが効いていたとのこと
仕上げにバターを入れてみたよ〜
そう!
餃子のとろみがあったから、ちゃんぽんにちょうどよかったみたい😊
こんな具沢山の〆もいいよね〜😆
ありがとね〜😊💕✨
お鍋からやって来ました=͟͟͞͞🏃=͟͟͞͞
わぁ、ちゃんぽん(∩ˊᵕˋ∩)・*
これまた餃子のお出汁がたっぷりでおいしそー( ´ ▽ ` )ノ
そっか、皮の小麦のお陰でとろみが付くんですね〜✨✨✨
麺にしっかりスープが絡んでそう…
ちゃんぽんは太麺が比較的多くていいですよね!太麺は食べ応えもあって私も好きです🍜
麺を食べ終わったらご飯まで入れたくなってしまいそう(❀>▽<❀)👍
こちらにもいらっしゃーい😄💕
そう!
白湯スープだから、ちゃんぽんにしてみたよ〜😊
鍋がシンプルだったから、具沢山な〆にしようって思ってのちゃんぽん‼️
餃子の粉で軽いとろみがついて、美味しかった〜😊
私も太麺好き💕
出来るなら太麺で平打ちが好きなんだけど、なかなか無くて💦
あまり人気がないのかなぁ〜😔
麺からのご飯‼️✨
いいよね〜
美味しそう♡
さおりさんは、細くて華奢なのに
↑
私のイメージです(笑)
華奢なのに、たくさん食べられるのかな?
さおりさんがうちの娘だったら、毎日張り切ってたーくさん作っちゃうのに😆✨
いつも嬉しい、楽しいコメントを
本当にありがとう😌💕✨