• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 1,532

スペアリブのタマリンド煮

みんなの投稿 (7)
興味本位で買ったタマリンドペースト、用途がイマイチ分からなくて持て余していたのですが、ELLE ON LINEでレシピを見つけた🙌

ので作ってみました。
タマリンドペースト、ナンプラー、鷹の爪、八角。
酸っぱ辛い、アジアンな味です。
タマリンド⁇🤔って聞いたことはあるけど…味も見た目も想像できない〜😆
でも見た目からかなり美味しそう!ってか美しい✨(笑)
あ、うちにもあります、タマリンドペースト😅

なるほど、これは美味しそう😋
麻紀子 から kayo
黒いペーストだけど、もとは木ノ実だと思う。かなりネットリしてるよ。スープで伸ばして使った!
「なければ梅干しで代用可」って書いてあるレシピがあるから、酸っぱいものだよね。
麻紀子 から izoom
買ってみたものの使い方がよく分からなくて、随分長い間食品庫で眠ってました(笑)
フィリピンのシニガンスープを作るときにいちど使ったことがあります。
アジアの酸っぱいスープとか煮込みを作るときに使うのかなって感じです。
This is characteristically south east Asia cuisine,sweet sour spicy,it looks so delicious!
Tamarind is a good buy,it has so many uses in SE Asian cuisines,curries,soup base for noodles,and sauces,I really love it natural tartness!
I bet you will make many things with it,I am looking forward to them!
麻紀子 から rick chan
Thank you Rick.
I think 'sour and spicy' is a very Asian taste. Tamarind is presious in Japan.
Then, I get many informations from you, I'll try SE Asian cuisines.
もぐもぐ! (115)
リスナップ (17)