• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 1,998

夏に大人気~なます #ミツカンカンタン酢 なますとしてそのままでも勿論,魚やお肉の南蛮漬け風にしたり焼肉の下味としても万能に使える常備菜として作ってます!!

レシピ
材料・調味料
大根
人参
ミツカン カンタン酢
お好みでレモン
作り方
1
大根・人参は皮を向いたら細千切りにしてタッパーでカンタン酢と合わせる
2
お好みでレモンを入れて半日以上,冷蔵庫で漬けたら完成
みんなの投稿 (1)
簡単なのに美味しくて本格的に出来ます。
アレンジ次第でレシピがまだまだ増えそうです!
もぐもぐ! (144)
リスナップ (3)