• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/08
  • 1,774

椎茸とパプリカの肉詰め🍄♬

みんなの投稿 (4)
きょうの夕ごはんです🍚♬

今夜のメインは、レンチンのみで
作った椎茸とパプリカの肉詰め🍄

あっという間にできて楽チンでした🤗

  

🍄レシピ…📝

⭐️ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、
生姜のすりおろし、塩.コショウ、
ごま油、片栗粉を入れて モミモミする。

⭐️石づきを取った椎茸とパプリカに⬆️を
  詰め、耐熱の器に並べる。ふんわり
  ラップをかけてから、レンチン(600W
  で様子を見ながら5~6分)する。
  
  レンチン後は、すぐに取り出さず、
庫内に5分くらい放置する。
  
  
わたしは、からし醤油につけていただき
ました😋♬
こんばんは~⭐️
ありがとう😊 肉厚でカタチの
よい椎茸をお安くgetしたので、
肉詰めにしてみたら、ころんと
可愛くできあがりました~🍄

フライパンやオーブンで焼いた
ときみたいに、こんがりと焼き目が
ついてないのが、ちょっぴり残念だけ
ど、お手軽だし、お味の方もバッチリ
でした😋💕
椎茸とパプリカの肉詰め~~
コロンとしてかわいい~~ね。

レンチンで出来るのがい~~👌

からし醤油~私もソレがいい‼️
モグモグ😋✨モグモグ
mou mou から とまと🍅
とまとちゃん、こんばんは~⭐️
レンチン肉詰め🍄♬あっという間に
できて 楽チンだったヨー🤗

何個か余らせたから、明日の娘ちゃん
のお弁当にも加えようと思って〜🍱💕

からし醤油でたべるの最高でしたー😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)