• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (5)
そろそろ梅仕事の季節ですね〜
去年は7kgの梅を梅干しにしたから、今年は何kgにしようかな
塩分濃度は何%に?
そわそわしちゃいますね

#ゆる弁□
#高校生弁当
#ソー星人
#シャウエッセン
#わっぱ
#わっぱ弁当
#ミニトマト
#スナップエンドウ
#自家製梅干し
#鮭カマ
#鮭カマ塩焼き
#たまごやき
#きんぴらごぼう
junさんは梅干しも作るのね〜!
すごい!やっぱり難しいのかな?🤔
一度トライしてみたいなぁ☺️
junさん❤️
お疲れ様でございます〜🍱💕

梅仕事もしてるんだ⁉️
すごーい❣️
食べたい🤤🤤🤤
jun47 から リンリン
リンリンさん🌺
遅くなりました💦

梅干し作り、今年3年生なんですよ
まだまだ🔰です

もともと梅シロップは作っていたんですけど、砂糖を塩に変えるだけで梅干し作れるので、結構簡単でした
土用干しだけひと手間だけど、いい香りが漂ってたまりませ〜ん♪
jun47 から こずりん
こずりんさん🌺
遅くなりました💦

梅仕事、ほそぼそとやってます( ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

私の梅干しは本気の塩分なので、めっちゃしょっ辛いですよ〜
でも、市販品にはない美味しさがありますね
もぐもぐ! (164)
リスナップ (3)