• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 132

お肉のたれ(孫ご飯)

レシピ
材料・調味料
お肉(今回はサガリと豚ロース)
たれ
砂糖
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
4〜5cm
しょうがチューブ
4〜5cm
ごま油
小さじ1
胡麻
少々
作り方
1
たれの材料のごま油と胡麻を除いた全部を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
2
グツグツしたらひと呼吸置いて火を止め、ごま油と胡麻を加え混ぜておく。
3
お肉を焼いたり、しゃぶしゃぶしたりする。
4
火の通ったお肉からたれに絡ませ、器に盛って、お好みで残りのたれをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)