• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 647

ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4
ベーコン
3枚
にんにく
一切れ
コンソメ
1個
パスタ
200g
コショウ
2フリ
2フリ
オリーブオイル
大さじ3杯
唐辛子
輪切り
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを大さじ3杯たらします。ニンニク一切れをみじん切りにして炒めます。
2
①を炒めてる間に、パスタを茹でます。
3
キャベツをざく切りに。ベーコンを適当な大きさに切ります。①のフライパンに入れます。
4
茹で汁でコンソメを溶いて、③のフライパンに入れます。輪切りの唐辛子を入れます。
5
茹で上がったパスタの水を切って、④のフライパンに入れます。そして、塩とコショウで味をつけて完成。
ポイント

味が薄くならないよう注意。味を見ながらつくる

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作りましたが、美味しくできました。
もぐもぐ! (12)